Заказать звонок

Кисель Сливовый: полезный и очень вкусный

Теперь вам не придется выбирать, в чем больше нуждается организм: в поддержке желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы, очищении или антиокси­дантной защите, источнике кальция или поддержке здоро­вья глаз — кисель Сливовый обогащен омега-3 и омега-6 жирными кислотами, витаминами-антиоксидантами А, Е, С, содержит цитрусовый пектин!

Общеизвестно, что полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) это прежде всего здоровое сердце: профилактика сердечных приступов и инфарк­тов, нормализация кровяного давления, снижение уровня хо­лестерина.

Омега-3 также сохраняет сет­чатку глаза здоровой, улучшает микроциркуляцию и питание тканей глаза, а также предот­вращает развитие воспалитель­ных реакций.

ПНЖК просто необходимы для полноценного умственного развития ребенка, так как спо­собствуют концентрации вни­мания и усидчивости.

В Сливовом киселе источником ПНЖК являются семена древ­него растения чиа.

Они могут храниться годами без потери питательных и лечебных ка­честв в обычных условиях и без применения каких-либо кон­сервантов, а также без образо­вания специфического «рыбно­го» запаха или вкуса.

Благодаря способности чиа разбухать в желудке, создается физический барьер между пищеварительными ферментами и углеводами, что способствует медленному превращению угле­водов в сахара. Это позволяет длительно поддерживать низкий уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков, а также помогает нормализовать обмен веществ — полезное свойство для тех, кто мечтает похудеть. Кроме того, создавая ощущение сытости, семена чиа помогают уменьшить количество потребляемой пищи.

Полезные свойства семян чиа в киселе Сливовом усилены пектином и крахмалом. Работая в комплексе, они нормализуют работу пищеварительной систе­мы, перистальтику кишечника, а также очищают организм от ток­синов и вредных продуктов мета­болизма.

Кроме того, семена чиа богаты антиоксидантами — вещества­ми, которые предотвращают по­вреждение клеточных мембран, сохраняя целостность тканей и обеспечивая правильное функ­ционирование всех органов. Мощное антиоксидантное трио — витамины А, Е, С — не толь­ко предотвращает повреждение здоровых клеток, но и ускоряет процесс восстановления разру­шенных, повышает общую сопро­тивляемость организма к инфек­циям, адаптирует к повышенным умственным, психоэмоциональ­ным и физическим нагрузкам.

Говоря о пользе нового киселя, отдельно нужно сказать об ингре­диенте, дающем продукту вкус и цвет, — о сливе. Этот сочный фрукт обладает легким слабительным и мочегонным действием, улучшает пищеварение, полезен при атеро­склерозе и болезнях почек.

Таким образом, кисель Сливовый не только очень вкусный, но и невероятно полез­ный фруктовый напиток, рас­крывающий перед нами секреты здоровья и мудрости древнейших цивилизаций.

 

Чудесный дар древних цивилизаций

Первые упоминания о приме­нении чиа относятся к 2600 г. до н. э. Древние ацтеки счита­ли, и небезосновательно, что эти семена дали им огромную, почти сверхъестественную силу и власть. Для них это растение было Символом Жизни.

Воины ацтеков во время всех своих походов и битв питались зернами чиа, что делало их вы­носливыми. Всего одна ложка семян, съеденная накануне, давала им возможность выпол­нять 24-часовые переходы! При этом никто не страдал от обез­воживания, не истощался физи­чески и психологически — и это в суровых условиях горного и довольно жаркого климата!

Во время завоевания Мексики в XVI веке государство ацте­ков было уничтожено, а вместе с ними и посевы чиа. И только в конце XX века в малодоступ­ных горных районах Мексики и Гватемалы были обнаружены чудом выжившие небольшие участки чиа. С этого момента начинается вторая жизнь ле­гендарного растения — чиа, или шалфея испанского (Salvia hispanica).

СЕМЕНА ЧИА БОГАТЫ

  • ОМЕГА-3 “ в 6 раз больше, чем в соевом масле, и в 3 раза больше, чем в печени трески
  • БЕЛКОМ — состоят из него почти на четверть
  • КАЛЬЦИЕМ — в 7 раз больше, чем в молоке
  • КАЛИЕМ — в 2 раза больше, чем в бананах
  • ВИТАМИНАМИ А, группы В И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ, особенно фосфором, цинком, магнием, железом, медью, марганцем и молибденом

Более того, семена чиа — отличный сорбент, обладающий впитываю­щей способностью, в 12 раз превышающей собственный вес.

 

Всего стакан киселя в день

  • поможет сохранить здоровое сердце
  • поддержит работу желудочно-кишечного тракта
  • подарит легкость и прекрасное самочувствие
  • продлит молодость

    Вернуться к списку публикаций

    КОММЕНТАРИИ 0
    ДРУГИЕ СТАТЬИ
    Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
    Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

    Заказ в один клик
    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.