Полезные добавки в супах «Артлайф»
БелкиНикакие другие соединения не могут взять на себя ту роль, которую в теле человека играют белки. Аминокислоты, которые поставляются в организм с пищевыми белками, являются основой для синтеза белковых молекул, выполняющих разнообразные функции и необходимых для полноценной жизни. Они требуются для синтеза клеток крови и для иммунной защиты, для поддержания функций кожи и роста волос и ногтей, для транспортировки кислорода, питательных веществ и витаминов из крови в клетки и многого другого. Гормоны и ферменты тоже имеют белковое происхождение. |
Получить дефицит белка в организме рискуют вегетарианцы и веганы, а также люди, которые сидят на слишком строгих диетах. Кроме того, в группе риска люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и органов эндокринной системы. И последствия этого дефицита могут быть серьёзными: у детей замедляется рост и развитие, взрослые страдают от печеночной недостаточности, гормональных сбоев, авитаминоза и анемии.
Омега-3 жирные кислоты
Эти кислоты называют незаменимыми — они совершенно необходимы нашему организму для поддержания здоровья и нормального функционирования, при этом сам он их не вырабатывает. Единственный источник поступления — пища.
Омега-3 жирные кислоты способствуют выработке тканевых гормонов — эйкозаноидов, которые принимают участие в различных процессах, постоянно происходящих в клетках и тканях. Они не дают сгущаться крови, снижают уровень холестерина, поддерживают в нормальном состоянии кровеносные сосуды, сердечный ритм, обменные процессы. Кроме того, омега-3 кислоты увеличивают защитные силы организма, подавляют воспалительные процессы, повышают эластичность связок и сухожилий, улучшают память и концентрацию внимания, то есть, по сути, оптимизируют работу всех систем организма.
К сожалению, большинство россиян недополучают Омега-3 из ежедневного рациона.
Пищевые волокна
Многие современные продукты питания отличаются высокой степенью очистки пищевых волокон. Стремясь получить муку побелее, овощи понежнее, а крупы помягче, мы лишаем пищу компонентов, выполняющих важные функции в организме.
Пищевые волокна — это большая группа полисахаридов, которая относится к пребиоти- кам. Их биологическое воздействие на организм уникально: они обладают выраженным сорбционным действием, очищают микроворсинки кишечника, связывают и выводят из желудочно-кишечного тракта излишки жиров и вредные метаболиты, устраняют бродильно-гнилостные процессы, способствуют улучшению микрофлоры желудочно-кишечного тракта и оптимизируют процессы переваривания и всасывания пищи.
Кокосовая мука
Популярный в настоящее время суперфуд. Этот продукт питания производят путем измельчения сухой и обезжиренной мякоти плода кокосовой пальмы. Он является богатым источником белка (до 20%), омега-3, витаминов, минералов и клетчатки. Кокосовая мука увеличивает питательную ценность супа и улучшает его вкусовые качества.